Кулебяка | Изделия из жидкого теста без разрылителя 8 букв |
Керамика | Изделия и материалы, получаемые спеканием глин 8 букв |
Керамика | Изделия из обожженной глины, глиняных смесей 8 букв |
Каемочка | Кайма (уменьш.), полоса по краю изделия или ткани 8 букв |
Кондитер | Работник, изготовляющий кондитерские изделия, а также Obs торговец такими изделиями 8 букв |
Конвейер | Устройство для непрерывного перемещения обрабатываемого изделия от одной операции к другой или для транспортировки грузов 8 букв |
Керамика | Изделия из неорганических, неметаллических материалов и их смесей с минеральными добавками, изготовляемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением 8 букв |
Конвейер | Машина для непрерывного перемещения обрабатываемого изделия от одного рабочего к другому, а также для транспортировки сыпучих, кусковых или штучных грузов 8 букв |
Крендель | Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок 8 букв |
Кондитер | Это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий 8 букв |
Карамель | Кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу различных оттенков жёлтого и коричневого цвета, содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса аморфна, в отличие от сахара 8 букв |